さつまいものメープルシロップ焼き レシピ・作り方

さつまいものメープルシロップ焼き
amamacchi
amamacchi
この季節おいしいさつまいもを手軽にもっとおいしく!
メープルシロップで香りよくしあげます。

材料(3、4人分)

  • さつまいも 1、2本(300~400g)
  • なたね油 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、乱切りにし水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを入れいためる。
  3. 3 ②に少し焦げ目がついてきたら蓋をして弱火で5分程焼く。
  4. 4 ③がやわらかくなったらメープルシロップをまわしかけ、からめながら炒める。
  5. 5 お皿にもり、お好みで白ゴマなどふりかけて下さい。

きっかけ

さつまいものおいしい季節ですが、子どものおやつとしてマンネリしないように、いろいろ作っています。

  • レシピID:1560004797
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る