さつまいものメープルシロップ焼き レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- さつまいも 1、2本(300~400g)
- なたね油 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1~2
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、乱切りにし水にさらす。
- 2 フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを入れいためる。
- 3 ②に少し焦げ目がついてきたら蓋をして弱火で5分程焼く。
- 4 ③がやわらかくなったらメープルシロップをまわしかけ、からめながら炒める。
- 5 お皿にもり、お好みで白ゴマなどふりかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップで香りよくしあげます。