かに缶で♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
かに缶を使って簡単に、ちょっと高級感のある酢の物を作りました♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ずわいがに(缶詰)
1缶(55g)
きゅうり
1本
カットわかめ(乾燥)
8g
少々
◆調味料◆
大さじ4
砂糖
大さじ4
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    わかめは7~8分、水でもどし、水気を切ります。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをして、軽く水洗いしてしぼります。
  3. 3
    ◆調味料◆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にわかめ、きゅうり、かにを加え、③の調味料を加え、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

酢や砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

きゅうりとわかめの酢の物はいつもタコで作っていますが、今回はかに缶を使ってみました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
わかめカニ缶わかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
かに缶 酢の物 きゅうり わかめ
料理名
かにとわかめときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2016/04/15 21:56
贅沢なあじですね おいしかったです
☆ハム太郎☆7473
そうですね(^-^)カニが入ると豪華になりますよね〜 レポありがとうございました♪
2015/10/02 22:42
カニの旨みたっぷりで、少し豪華な酢の物になりました^ ^お正月も作ろうと思います(^^)
管理栄養士 えり♡
カニ缶加えるだけなのにいつもよりちょっと豪華ですよね〜♪ お正月にもまた作ってくださ〜い(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする