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パセリを使った香ばし☆フライドチキン レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ケンタッキーの様なスパイスの効いたフライドチキンが簡単に作れちゃいます♪行楽弁当にも使えますよ~☆

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
パセリ
5g
クレイジーソルト
5振り
すりおろしショウガ
3g
荒挽き黒コショウ
小さじ1/2
料理酒
10cc
小麦粉
大さじ1
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで数か所、穴をあけ、火の通りを良くしておく。
  2. 2
    鶏肉をビニール袋に入れ、調味料とみじん切りしたパセリを加え、よく揉みこみ、冷蔵庫で20分程寝かせ、味をしみ込ませる。
  3. 3
    味がなじんだら、小麦粉・片栗粉を加え、ビニール袋を膨らませ、全体に衣が付くよう、よく振る。
  4. 4
    まんべんなく衣が付いたら、170℃に熱した油で、衣がはがれないように注意しながら3分位揚げる。
  5. 5
    一旦、油から取り出し、余熱で火を通す為、3分程、置いておく。
  6. 6
    油の温度をを180℃にして、カリッとなるよう1分程揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

2度揚げすることで、ジューシーに出来上がります☆

きっかけ

骨付きチキンを食べたくなったので、作ってみました!

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライドチキン
関連キーワード
フライドチキン 鶏肉 おもてなし お弁当
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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