パセリを使った香ばし☆フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- パセリ
- 5g
- クレイジーソルト
- 5振り
- すりおろしショウガ
- 3g
- 荒挽き黒コショウ
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 10cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉にフォークで数か所、穴をあけ、火の通りを良くしておく。
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- 2
- 鶏肉をビニール袋に入れ、調味料とみじん切りしたパセリを加え、よく揉みこみ、冷蔵庫で20分程寝かせ、味をしみ込ませる。
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- 3
- 味がなじんだら、小麦粉・片栗粉を加え、ビニール袋を膨らませ、全体に衣が付くよう、よく振る。
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- 4
- まんべんなく衣が付いたら、170℃に熱した油で、衣がはがれないように注意しながら3分位揚げる。
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- 5
- 一旦、油から取り出し、余熱で火を通す為、3分程、置いておく。
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- 6
- 油の温度をを180℃にして、カリッとなるよう1分程揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
2度揚げすることで、ジューシーに出来上がります☆
きっかけ
骨付きチキンを食べたくなったので、作ってみました!
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