アプリで広告非表示を体験しよう

飛騨牛チーズボールカツ  10個分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:飛騨牛 極Kiwami 楽天市場
飛騨牛のみでこんなにジューシーには驚きますよ。

材料(5人分)

飛騨牛ミンチ
500g
玉ねぎ
200g
たまご
2個
ナツメグ
少々
塩 胡椒
適宜
小麦粉
少々
生パン粉
50g
トマトケチャップ
大さじ1
お好みのトマトソース
適宜
エキストラバージンオイル
少々
レモン
半分
イタリアンパセリ
少々
パン粉(細かいもの)
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    飛騨牛のみのミンチをご用意ください。
  2. 2
    炒めた玉ねぎと塩 胡椒
    トマトケチャプ ナツメグ
    たまごをよく練り込んでね。ハンバーグの要領でOK!(^^)!
  3. 3
    全体に白っぽくなったら
    お好みのチーズを真ん中に入れて 丸く形を整えて 小麦粉 溶きたまご
    パン粉と付けて後は揚げるだけ!(^^)!
  4. 4
    トマトソースはお好みの物をご用意くだい。
    完熟トマトをたっぷり使って酸味のきいたものはお勧めです。揚げ物をあっさりさせてくれますよ!(^^)!
  5. 5
    器にトマトソースを敷き
    その上に揚げたて飛騨牛チーズボールをのっけて。エキストラバージンオイルを少々ソース部分にかけて レモン イタリアンパセリをあしらい完成です。

おいしくなるコツ

たねはよく練り込むことで美味しさ倍増。飛騨牛のみのパサパサ感は残りませんよ。 チーズを入れ過ぎるととけだしちゃうので気をつけてね。

きっかけ

飛騨牛レストラン 極kiwamiでの飛騨牛づくしコースの中の一品です。 全部飛騨牛を使用した料理なのであきないで全て召し上れるように揚げものを取り入れてみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
飛騨牛チーズボールカツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:飛騨牛 極Kiwami 楽天市場 種付けから出荷までを、地元飛騨古川で一貫生産の自家牧場で行い、出荷された牛の健康状態や生立ちを完全に把握でき全頭検査を行うことで確かな自信を持って提供しています。飛騨の風土の育てたブランド飛騨牛はサシは適当でやわらかく鮮やかなピンク色。途端豊潤な味わいを醸し出す。とろける極上の贅沢をお楽しみください。 購入はhttp://item.rakuten.co.jp/hida-gyu/blocktyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする