きゅうりのトルコ風冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
切って、材料を漬けておくだけでおいしいスープの出来上がりです。コンソメなしでも美味しい不思議な冷製スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヨーグルト
225g (大パックの1/2)
ディル
大さじ1
きゅうり
2本
にんにくペースト
少々
パプリカ
少々
オリーブオイル
20g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの大きいパックの半分の量を使います。
  2. 2
    きゅうりは洗ってへたをおとし、4cm幅の千切りにします。
  3. 3
    ヨーグルトの容器(新しいヨーグルトであれば保存容器)に、きゅうり、ディル、すりおろしたにんにくペーストを入れ、半日ほど置きます。
  4. 4
    盛り付けて、パプリカ、オリーブオイルをそれぞれに小さじ1ふりかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの容器で作ってしまえば、洗いものの手間も省けて便利です!ぜひ余ってしまったときにも作ってみてください。週末、夜作って休日のお昼、または朝つくっておいて夕飯にどうぞ。

きっかけ

おうちでの、夏の定番メニューです。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ギリシア ヘルシー 簡単 ダイエット
料理名
きゅうりのヨーグルトスープ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする