作り方
-
- 1
- ヨーグルトの大きいパックの半分の量を使います。
-
- 2
- きゅうりは洗ってへたをおとし、4cm幅の千切りにします。
-
- 3
- ヨーグルトの容器(新しいヨーグルトであれば保存容器)に、きゅうり、ディル、すりおろしたにんにくペーストを入れ、半日ほど置きます。
-
- 4
- 盛り付けて、パプリカ、オリーブオイルをそれぞれに小さじ1ふりかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの容器で作ってしまえば、洗いものの手間も省けて便利です!ぜひ余ってしまったときにも作ってみてください。週末、夜作って休日のお昼、または朝つくっておいて夕飯にどうぞ。
きっかけ
おうちでの、夏の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません