枝豆と鮭のマヨおにぎり♪ レシピ・作り方
![枝豆と鮭のマヨおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e45dcf172a6c57178495aa517d5d022d05ff40.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で枝豆 さやつきで100g
- 鮭フレーク 大さじ3
- マヨネーズ・海苔 適量
- 塩 少々
- 炊き立てごはん 1合
作り方
- 1 茹でた枝豆はさやから出します。
- 2 炊き立てごはんに①の枝豆、鮭フレークを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
3
ラップに塩を少々振り、②のごはんをのせ、真ん中にマヨネーズを入れておにぎりを4個にぎります。
- 4 ラップを取り、海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 枝豆と鮭マヨネーズ入りおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/05/26 12:13枝豆好きの娘に!
案の定枝豆だけ先にとって食べてしまいました(^^;
喜んで食べてくれたので良かったです☆ -
TAD0902012/12/26 15:33作りました^ ^とても美味しかったです!ありがとうございました。
真ん中に入ったマヨネーズがポイント!(^^)!