簡単おいしい!トマトとチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎ・トマト・豚肉は一口大(2cm前後)に切っておく。
チーズは1cm前後のサイコロ状に切っておく。
卵は殻を割り、黄身と白身が混ざるようにといて、チーズを入れる。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でじゃがいもを炒める。
-
- 3
- じゃがいもが半分くらい火が通ったら、たまねぎ・豚肉・塩・こしょうを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 具から香ばしいにおいがして、たまねぎが透明になったら、トマトを入れてさっくり混ぜ、チーズ入りの卵液を流し入れ、さらにさっくりばらけるように混ぜる。
-
- 5
- フライ返しで卵の形を丸く整え、ふたをして卵が固まるのを待つ。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、丸いままお皿を乗せてひっくり返してもいいですし、フライ返しで卵を半分に折りたたんだ後にお皿を乗せてひっくり返してもいいです。
お好みでどうぞ!
-
- 7
- 上からケチャップをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
厚みは、分厚いほうがボリュームがあっておいしいですよ!
きっかけ
トマトがあったので、オムレツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません