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小松菜・もやし・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

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nikukiu
たまねぎともやしのしゃきしゃきコンビにビタミン豊富な小松菜を加えました!3つの具で栄養バランスのよいお味噌汁を食べてくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1株
もやし
50~80g(1/3袋くらい)
たまねぎ
1個
味噌
大さじ2
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
少々
お椀3杯分
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作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、たまねぎは串切りにしておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、たまねぎと小松菜ともやしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁です。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜もやし玉ねぎ
関連キーワード
小松菜 もやし たまねぎ 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 20:00
簡単でした! ありがとうございました✨
るもちゃん

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