材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 50~80g(1/3袋くらい)
- たまねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
- 少々
- 水
- お椀3杯分
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、たまねぎは串切りにしておく。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、たまねぎと小松菜ともやしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
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- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!