アプリで広告非表示を体験しよう

お魚のピカタ☆オニオンソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
あっさりお魚もマヨネーズソースでボリュームUP☆
付け合わせのキャベツにもよく合います!
タルタルソースほど手間もかからず簡単ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カジキマグロ切り身
3枚
塩コショウ(下味用)
少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個
マヨネーズ(ソース用)
大さじ3
玉ねぎ(ソース用)
1/2個
砂糖(ソース用)
小さじ1
醤油・お酢(ソース用)
各2~3滴
無調整豆乳(ソース用)
10cc
コショウ(ソース用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りし、10分程、水にさらしておく。
  2. 2
    マヨネーズに全ての調味料を加え、
    さらしたタマネギを良く絞って加えるたら、混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    溶き卵に小麦粉を加え、よく混ぜる。(水で固さを調節して下さい)
  4. 4
    塩コショウしたカジキマグロをピカタの生地にくぐらせ、油を引いたフライパンで、両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、食べる直前にソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タマネギが辛すぎるようなら、レンジで1分半位、チンして下さい☆ 調整豆乳を使う場合は、砂糖なしでOKです☆

きっかけ

息子が、タルタルソースが、嫌いなので、卵ナシで、マヨネーズ味のソースを作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ マヨネーズ ピカタ 簡単
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする