*やわらかイカとキャベツの塩麹炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍イカ
- 1ぱい
- エリンギ
- 中2本
- キャベツ
- 2~3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは解凍し、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。
エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、イカ、キャベツ、エリンギを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら塩麹、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めましょう♪
きっかけ
最近の野菜炒めは塩麹で味付けしています。