野菜炒め(ブロッコリーを添えて) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬ〜は8626
もやしと豚こま肉の塩コショウ炒めは黄金コンビです!!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/2房
マヨネーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    まず、ブロッコリーを茹でます。包丁で小さな房に切ってから、たっぷりのお湯を火にかけて、沸騰したら塩と切り分けたブロッコリーを投入します。
  2. 2
    1分ほどほど中火で茹でて、綺麗な緑色になったら、ザルにあけてよく水気を切ります。
  3. 3
    炒め物を作ります。もやしは水洗いしてザルにあけておきます。熱したフライパンに豚こま肉を炒めていき、色が変わったらもやしを加えて塩コショウを降ります。
  4. 4
    もやしを入れてからは、40秒ほどサッと炒めたらお皿に盛り付けます。ブロッコリーを周りに飾って、マヨネーズをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

炒め物は、もやしと豚こま肉でシンプルにすること。 具沢山も良いですが、シンプルな方がもやしのおいしさが引き立ちます☆ ブロッコリーはよ~く水気を切りましょう!

きっかけ

時間がない!という時にとっても簡単でおいしい料理なので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め(ブロッコリーを添えて)

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする