エノキとウインナーのピリ辛トマトソーススパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エノキは株元を切り落として食べやすいサイズにカットする。ウインナーは細切りにする。タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、全体をお湯に浸して混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら弱めの中火にしてウインナーを炒める。
-
- 4
- ウインナーに軽く焼き目が付いたらタマネギを加えて更にいためる。タマネギに火が通ったらエノキを加えてさっと混ぜ合わせ、トマト缶を加えて強火にする。
-
- 5
- 塩を加えて混ぜ、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
-
- 6
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付け、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
エノキとウインナーのピリ辛トマトソーススパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません