エノキとウインナーのピリ辛トマトソーススパゲティ レシピ・作り方
![エノキとウインナーのピリ辛トマトソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607b2942f172e8f6c60e3fed9904d44aa8ac9e68.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エノキは株元を切り落として食べやすいサイズにカットする。ウインナーは細切りにする。タマネギは薄切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、全体をお湯に浸して混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら弱めの中火にしてウインナーを炒める。
- 4 ウインナーに軽く焼き目が付いたらタマネギを加えて更にいためる。タマネギに火が通ったらエノキを加えてさっと混ぜ合わせ、トマト缶を加えて強火にする。
- 5 塩を加えて混ぜ、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
- 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付け、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません