りんごと白ぶどうのすっきりスムージー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
りんごは芯をとり、皮ごと小さめにカットします。
白ぶどうはていねいに1つずつ取ります。(皮はむきません。)
レモンは搾ります。 - 2 サラダほうれん草は5cmほどの長さにカットします。
-
3
①、②、水をミキサーにかけます。
なめらかに混ざったらグラスに注ぎます。
きっかけ
初めてのスムージー作り♪きれいな緑色にしたいけど野菜の味はきつくないほうがいいなぁ・・・と思って緑色のフルーツも入れてみよう!と白ぶどうを入れてみました。
おいしくなるコツ
生でもおいしいサラダほうれん草を使うと、苦みがまったくありません。 色はとってもきれいです♪ さらさらのスムージーがお好きな方は水の量を増やして下さい。
- レシピID:1560004290
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草は生でもおいしいサラダほうれん草を使ったのでまったく苦くありません!(^^)!