簡単おいしい!ズッキーニと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは3~4mm幅の輪切りまたは半月切りにしておき、鶏肉は皮をはがし、一口大に切っておく。
小松菜はさっと湯通しし、4~5cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、鶏肉とズッキーニを炒める。
ズッキーニに軽く火が通ったら、ズッキーニだけ取り出して皿に置いておく。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わってきたら、小松菜とクリームソースを入れ、弱火であたためておく。
今回は、ベルトリーパスタソースマッシュルームアルフレッドを使いました、おいしくておすすめ!
-
- 4
- 別の鍋に水を入れ火をかけ、沸騰したら、スパゲッティをゆでる。
ゆで上がったら、ざるなどで水を切る。
-
- 5
- スパゲッティをお皿に盛り付ける。
鍋のクリームソースにズッキーニを入れ、しばらく煮てから、スパゲッティにかけ出来上がり。
仕上げに、黒こしょうをさらに上からかけると風味が増します!
おいしくなるコツ
もし余裕があれば、パルメザンチーズをソースに加えたりしてコクを出してみてくださいね!
きっかけ
ぱぱっと済ませたい時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません