簡単おいしい!ズッキーニと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ぱぱっと簡単に済ませたい時、我が家はこれです!ズッキーニと鶏肉がクリームで渾然一体となってとてもおいしいですよ!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ズッキーニ
1本
鶏肉(今回は鶏もも肉)
1枚
青菜(今回は小松菜)
1株
クリームソース(ベルトリーパスタソース)
300g

作り方

  1. 1
    ズッキーニは3~4mm幅の輪切りまたは半月切りにしておき、鶏肉は皮をはがし、一口大に切っておく。
    小松菜はさっと湯通しし、4~5cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、鶏肉とズッキーニを炒める。
    ズッキーニに軽く火が通ったら、ズッキーニだけ取り出して皿に置いておく。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら、小松菜とクリームソースを入れ、弱火であたためておく。
    今回は、ベルトリーパスタソースマッシュルームアルフレッドを使いました、おいしくておすすめ!
  4. 4
    別の鍋に水を入れ火をかけ、沸騰したら、スパゲッティをゆでる。
    ゆで上がったら、ざるなどで水を切る。
  5. 5
    スパゲッティをお皿に盛り付ける。
    鍋のクリームソースにズッキーニを入れ、しばらく煮てから、スパゲッティにかけ出来上がり。
    仕上げに、黒こしょうをさらに上からかけると風味が増します!

おいしくなるコツ

もし余裕があれば、パルメザンチーズをソースに加えたりしてコクを出してみてくださいね!

きっかけ

ぱぱっと済ませたい時に思いつきました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタズッキーニ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 クリームパスタ ズッキーニ 小松菜
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする