簡単おいしい!ズッキーニと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単おいしい!ズッキーニと鶏肉のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
nikukiu
nikukiu
ぱぱっと簡単に済ませたい時、我が家はこれです!ズッキーニと鶏肉がクリームで渾然一体となってとてもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは3~4mm幅の輪切りまたは半月切りにしておき、鶏肉は皮をはがし、一口大に切っておく。
    小松菜はさっと湯通しし、4~5cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、鶏肉とズッキーニを炒める。
    ズッキーニに軽く火が通ったら、ズッキーニだけ取り出して皿に置いておく。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、小松菜とクリームソースを入れ、弱火であたためておく。
    今回は、ベルトリーパスタソースマッシュルームアルフレッドを使いました、おいしくておすすめ!
  4. 4 別の鍋に水を入れ火をかけ、沸騰したら、スパゲッティをゆでる。
    ゆで上がったら、ざるなどで水を切る。
  5. 5 スパゲッティをお皿に盛り付ける。
    鍋のクリームソースにズッキーニを入れ、しばらく煮てから、スパゲッティにかけ出来上がり。
    仕上げに、黒こしょうをさらに上からかけると風味が増します!

きっかけ

ぱぱっと済ませたい時に思いつきました。

おいしくなるコツ

もし余裕があれば、パルメザンチーズをソースに加えたりしてコクを出してみてくださいね!

  • レシピID:1560004200
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタズッキーニ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 クリームパスタ ズッキーニ 小松菜
料理名
スパゲッティ
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る