簡単おいしい!ズッキーニと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ズッキーニ 1本
- 鶏肉(今回は鶏もも肉) 1枚
- 青菜(今回は小松菜) 1株
- クリームソース(ベルトリーパスタソース) 300g
作り方
-
1
ズッキーニは3~4mm幅の輪切りまたは半月切りにしておき、鶏肉は皮をはがし、一口大に切っておく。
小松菜はさっと湯通しし、4~5cm幅に切っておく。 -
2
フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、鶏肉とズッキーニを炒める。
ズッキーニに軽く火が通ったら、ズッキーニだけ取り出して皿に置いておく。 -
3
鶏肉の色が変わってきたら、小松菜とクリームソースを入れ、弱火であたためておく。
今回は、ベルトリーパスタソースマッシュルームアルフレッドを使いました、おいしくておすすめ! -
4
別の鍋に水を入れ火をかけ、沸騰したら、スパゲッティをゆでる。
ゆで上がったら、ざるなどで水を切る。 -
5
スパゲッティをお皿に盛り付ける。
鍋のクリームソースにズッキーニを入れ、しばらく煮てから、スパゲッティにかけ出来上がり。
仕上げに、黒こしょうをさらに上からかけると風味が増します!
きっかけ
ぱぱっと済ませたい時に思いつきました。
おいしくなるコツ
もし余裕があれば、パルメザンチーズをソースに加えたりしてコクを出してみてくださいね!
- レシピID:1560004200
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません