(9ページ目) 簡単おいしい!しそ味噌きゅうりつくったよ
みんながつくった数 420 件
つくったよスタンプ168件
つくったよレポート 252件(233人)
-
xxxぷしゅけxxx2014/04/11 11:47:39清涼感あり、でもお味噌でしっかり味があり。これからの季節にぴったりですね('-'*)♪つくレポありがとうございます!さっぱりしているので、ついつい箸が進んでしまいますよね!
-
ちょこあくび2014/03/24 17:55:03シソがおいしかったです♪ごちそうさまです(●^ー^●)つくレポありがとうございます!今年のつくレポ第一号さんですね、おいしそうにできましたね!
-
onちゃんまん2014/02/21 07:55:09シソの風味が良かったです!さわやかな箸休めになりました^^つくレポありがとうございます!お味噌のまろやかな塩味とさっぱりしそ味がいいですよね!
-
ナンコナンコ2013/08/31 15:10:20簡単に美味しくできていいですね!しそがサッパリで、はまりそう(*^^*)つくレポありがとうございます!大葉でさっぱりいただけるので、ついつい食べすぎちゃいますね!
-
yantasan2013/08/15 12:15:25庭のきゅうりと紫蘇で作りました~美味しかったです。義母が気に入ってほめてくれました❤ごちそうさまでした。つくレポありがとうございます!旬のきゅうりをたっぷり食べて、家族みんな健康でいてくださいね!
-
いぬつかい2013/07/23 22:30:05夏にぴったりのさっぱり味で美味しいです。つくレポありがとうございます!今が旬ですので、これでいっぱいきゅうりを食べられますね!
-
*け〜こ*2013/07/18 15:26:56改めてシンプルって大切だなあと感じました。きゅうりの食感、シソの香り、味噌のコク、ハーモニー最高~♪つくレポありがとうございます!お味噌としそで、最高に風味がよくなりますよね!
-
ぽんぽこちきたん2013/07/18 11:07:23こうじ味噌で作ってみました♪みそとしそ味がとっても美味しかったです。身体にいいよねぇ~。どうもご馳走さまでした^^つくレポありがとうございます!おいしそうですね、お味噌のやさしい塩味がいいんですよね!
-
korosetia2013/07/17 19:54:36白みそで作ったのですが、塩分量少ないのか、薄味でした。。今度は赤みそで作ってみようかな?リベンジしまーす!つくレポありがとうございます!お味噌は種類によって塩分が違いますので、味見して調整するとうまくいきますよ!
-
めいそうまま2013/07/15 18:37:46大葉と味噌って合うんですね!美味しかったです♪きゅうりも大葉も大量にいただいたので、また作ります☆ごちそうさまでしたヽ(・∀・)ノつくレポありがとうございます!これで、旬のきゅうりがいっぱい食べられますよね!
-
みえ仔2013/07/14 22:25:12きゅうり1本分で作ってみました。大葉が入るといつもと雰囲気が違って良かったです。つくレポありがとうございます!お味噌のまろやかな塩味とさっぱりしそ味がいいですよね!
-
ゆちぃな2013/07/11 21:30:35本っっ当に美味しかったです!もっと食べたかったけど、きゅうりが無くなってしまったので、また改めて作ります☆つくレポありがとうございます!そうなんです、あっという間に食べ終えてしまうんですよね!
-
メリッコ2013/07/11 14:02:19さっぱりしていて食べやすかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)ノつくレポありがとうございます!お味噌のまろやかな塩味とさっぱりしそ味がいいですよね!
-
ママちゃん59852013/07/07 19:47:46美味しかったです。つくレポありがとうございます!ついついお箸がのびちゃうおいしさですよね!
-
ミルミント2013/07/01 14:23:22畑のきゅうりとしそに我が家の大豆で作ったお味噌と買ったのを利用しないで美味しいおかずが出来て大満足です。つくレポありがとうございます!全部自家製だと、とてもお得な気分ですね、うらやましいです!
-
三段亀2013/06/26 20:58:00味噌の漬物にドキドキでしたが美味しかったです。つくレポありがとうございます!塩もみタイプの方が多いのですが、お味噌もコクがあっておいしいですよね!
-
ライム21412013/06/05 13:48:35これは美味しいですね~。いくらでも食べられちゃいます(*^。^*)簡単なのに美味しくて、これからの季節、いいですね。御馳走様でした(^O^)/♡つくレポありがとうございます!ついつい何度も作ってしまうんですよね、喜んでいただけてうれしいです!
-
☆ハム太郎☆74732013/05/25 00:05:05みそ味の浅漬けは衝撃的でした また作りたいとおもいますつくレポありがとうございます!塩や醤油が一般的ですが、お味噌も一味違っていていいですよね!
-
きゃみ☆2013/05/16 14:00:30あっさり・さっぱりでバクバク食べられちゃいますね♪お味噌の塩分だけで、体にやさしい味付けでリピ決定です!ごちそうさまでした♡つくレポありがとうございます!今から夏にかけてついつい作ってしまうおかずなんですよね、喜んでいただけてうれしいです!
-
ryuku552013/05/12 09:20:03とっても美味しくいただきましたヽ(^0^)ノ
ご馳走様でした(*'▽'*)つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね、きゅうりがおいしくて箸が止まりませんよね! -
くんとんさん2013/04/07 15:30:07濃い味のおかずだったんで、本当に箸休めにぴったりでした!美味しくいただきました♪つくレポありがとうございます!さっぱりした風味がいいですよね、私もまた作りたくなってきました!
-
mamep182013/04/02 14:47:21胡瓜としそ合いますね!美味しくてペロッと平らげちゃいました。ご馳走様です♪つくレポありがとうございます!しそのさわやかさで、ついつい箸が進んでしまいますよね!
-
ふくこ2262012/11/30 15:37:02きゅうりを味噌でもむのは初めてでしたが、簡単で美味しかったです。ぽりぽりとあっという間に食べちゃいました!ごちそうさまでした(^^)つくレポありがとうございます!味噌だと味に深みが出るので、ぽりぽりとおいしいですよね!
-
なつ☆56432012/10/11 18:20:08大葉ときゅうりの組み合わせなんてあったんですね!
簡単にできて、美味しかったです☆つくレポありがとうございます!いつもの塩もみと違ったかんじでさっぱりとしていていいですよね!