材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- アジシオ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを取り除いて一口サイズのぶつ切りにする。乾燥ワカメは水で戻しておく。
-
- 2
- キュウリにアジシオをまぶしてもみ込み、密閉パックに入れてポン酢を加えて軽くもんで冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
-
- 3
- ワカメの水気を良く切って2に加える。ごま油、すった白胡麻も2に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリとワカメの胡麻ポン酢和え
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