キュウリとワカメの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
簡単さっぱり和え物です。

材料(2人分)

キュウリ
2本
乾燥ワカメ
大さじ2
アジシオ
小さじ1
ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを取り除いて一口サイズのぶつ切りにする。乾燥ワカメは水で戻しておく。
  2. 2
    キュウリにアジシオをまぶしてもみ込み、密閉パックに入れてポン酢を加えて軽くもんで冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
  3. 3
    ワカメの水気を良く切って2に加える。ごま油、すった白胡麻も2に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

自家製キュウリができたので。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとワカメの胡麻ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする