アスパラ&しめじ入り♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 170g
- 明太子
- 80g
- ミニアスパラ
- 4本
- しめじ
- 1/2パック
- 生クリーム
- 150ml
- 牛乳
- 150ml
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 明太子はスプーンで中身を取り出します。
しめじは石づきを切り落とし、ミニアスパラは4cmほどの長さに切ります。
-
- 2
- パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がる2分ほど前にしめじ、ミニアスパラも加えて一緒に茹でます。
茹で上がったらザルにとります。
-
- 3
- フライパンに牛乳、生クリーム、バターを入れて中火にかけます。
グツグツしてきたら②のパスタ、しめじ、ミニアスパラを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 明太子を加え、軽く混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
おいしくなるコツ
明太子に塩分があるので、塩は少量でOKです!
きっかけ
いつもの明太子クリームパスタを彩りよく♪
野菜も一緒に茹でれば時間も短縮!