アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り卵となめたけの冷やしぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とろ~り卵となめたけ入り☆
暑い日のお昼にぴったりな冷やしぶっかけうどんです!(^^)!

材料(2人分)

うどん
2人前
なめたけ
大さじ2
1個
刻みねぎ
大さじ2
刻みのり
適量
めんつゆ
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かします。
    沸騰したらうどん、生卵を入れて茹でます。
    卵は7分経ったら取り出して殻をむき、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  2. 2
    うどんが茹で上がったらザルに上げ、流水でぬめりを取りながら冷やします。
    完全に冷えたらザルに上げます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしておいた器に②のうどんを盛り、ゆでたまご、なめたけ、刻みねぎをのせ、めんつゆをかけます。
    最後に刻みのりを散らします。

おいしくなるコツ

つゆも器も冷蔵庫でキンキンに冷やしておきましょう!(^^)!

きっかけ

暑い日にはさっぱりしたものを・・・

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷やし なめたけ
料理名
冷やしぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする