作り方
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- 1
- 昆布は4x4くらいの細かさに切り、水にひたしておく。 ドライトマトは軽く洗い、同時に浸す。1時間くらいです。
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- 2
- 玉ねぎは半分に切り、1cm幅に輪切りにする。ショウガはみじん切りにします。えのきは、根元をおとし、根の付近は細かく切り、のこりは半分に切ってほぐします。
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- 3
- 時間のあるときは、2を1に加え、さらに1時間ほど置きます。ないときは、そのまま火にかけ、沸騰したら中火にして玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
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- 4
- 酒粕をお湯でとき、お味噌を加えて出来上がりです。
きっかけ
活性酸素を退治するリコピンやルチンたっぷりのトマト。ドライトマトを使うことによって、お出しにこくが出ました。