ビタミンたっぷり☆アボカドのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 白ごま
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 輪切りのとうがらし
- 適宜
- 醤油
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 厚揚げはお湯をかけ、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
-
- 2
- アボカドはさいの目に切ります。
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- 3
- 調味料をすべて和えて、いろどりにあさつきなどを散らします。
きっかけ
アボガドは通常海老などとあわせますが、あえてごま油とレモンでナムル風にしてみたら美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
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アボカド
- 料理名
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アボカドと厚揚げのナムル