はんぺんと鶏挽肉の揚げワンタン レシピ・作り方

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wakukun
マヨネーズははんぺんの大きさによって量を調整してください

材料(3~5人分)

ワンタンの皮
1袋
はんぺん
1枚
鶏挽肉
50~100g
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ハンペンは細かくみじん切りし、鳥ひき肉は生のまま入れ、味付けはマヨネーズのみ
    餃子の具くらいの要領で作る
  2. 2
    よくねって、ワンタンの皮に乗せて半分におる。
  3. 3
    180度の温度のてんぷら油でからっとあげる。できた手はからっとなり、時間がたつとまた味がかわります。

きっかけ

シューマイを作り終えましたら、ワンタンの皮があまってしまったので冷蔵庫にある ハンペンと鶏挽肉をつくってなにかできないかなと

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
具たくさん揚げワンタン

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