茄子と豚肉のトマトジュース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
野菜をたくさん食べれます♪

材料(3人分)

茄子
2本
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
トマトジュース
190g
コンソメ
2粒

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはザク切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱して豚肉を炒めて、色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマン、茄子を順にいれて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったらトマトジュースと
    コンソメを入れる。
  4. 4
    弱火~中火で煮込む。水分が飛んでトロミがでてきたら完成。

おいしくなるコツ

トマトジュースの塩分によって味がかわるので、コンソメや塩コショウの量で調整してください。

きっかけ

トマトジュースをたくさんもらったので。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚肉のトマトジュース煮込み

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする