材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- トマトジュース
- 190g
- コンソメ
- 2粒
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはザク切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を熱して豚肉を炒めて、色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマン、茄子を順にいれて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったらトマトジュースと
コンソメを入れる。
-
- 4
- 弱火~中火で煮込む。水分が飛んでトロミがでてきたら完成。
おいしくなるコツ
トマトジュースの塩分によって味がかわるので、コンソメや塩コショウの量で調整してください。
きっかけ
トマトジュースをたくさんもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と豚肉のトマトジュース煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません