簡単♪桜えびと野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
野菜もたっぷり入った具だくさんの簡単クリームスープです。
桜えびの風味が広がります!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
60g
にんじん
2cm
干し桜えび
5g
コーン
大さじ3
バター
10g
牛乳
250ml
100ml
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじんは千切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、キャベツ、にんじん、桜えび、コーンを入れて炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら水を加えて、1分30秒ほど煮込みます。
  4. 4
    牛乳を加え、煮立ったら火を弱めます。
    塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

桜えびを炒めるので、香ばしい風味が広がります♪

きっかけ

桜えびと冷蔵庫にあった野菜でスープを作りました♪

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
桜えび スープ 牛乳 野菜
料理名
桜えびと野菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 23:15
桜エビの香ばしさが良かったです(^o^) リピート間違いなし♪
かおかお(^o^)
具だくさんでとってもおいしそうですね^^ リピ間違いなし!と言っていただけて私もうれしいです♪ ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする