簡単♪桜えびと野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 60g
- にんじん
- 2cm
- 干し桜えび
- 5g
- コーン
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 100ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじんは千切りにします。
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- 2
- 鍋にバターを熱し、キャベツ、にんじん、桜えび、コーンを入れて炒めます。
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- 3
- キャベツがしんなりしてきたら水を加えて、1分30秒ほど煮込みます。
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- 4
- 牛乳を加え、煮立ったら火を弱めます。
塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
桜えびを炒めるので、香ばしい風味が広がります♪
きっかけ
桜えびと冷蔵庫にあった野菜でスープを作りました♪
桜えびの風味が広がります!(^^)!