簡単♪桜えびと野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方

簡単♪桜えびと野菜たっぷりクリームスープ
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
野菜もたっぷり入った具だくさんの簡単クリームスープです。
桜えびの風味が広がります!(^^)!

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • にんじん 2cm
  • 干し桜えび 5g
  • コーン 大さじ3
  • バター 10g
  • 牛乳 250ml
  • 100ml
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、キャベツ、にんじん、桜えび、コーンを入れて炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら水を加えて、1分30秒ほど煮込みます。
  4. 4 牛乳を加え、煮立ったら火を弱めます。
    塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです。

きっかけ

桜えびと冷蔵庫にあった野菜でスープを作りました♪

おいしくなるコツ

桜えびを炒めるので、香ばしい風味が広がります♪

  • レシピID:1560003730
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
桜えび スープ 牛乳 野菜
料理名
桜えびと野菜のクリームスープ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおかお(^o^)
    かおかお(^o^)
    2012/05/17 23:15
    簡単♪桜えびと野菜たっぷりクリームスープ
    桜エビの香ばしさが良かったです(^o^)
    リピート間違いなし♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る