簡単♪桜えびと野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・にんじんは千切りにします。
- 2 鍋にバターを熱し、キャベツ、にんじん、桜えび、コーンを入れて炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら水を加えて、1分30秒ほど煮込みます。
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4
牛乳を加え、煮立ったら火を弱めます。
塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 桜えびと野菜のクリームスープ
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つくったよレポート(1件)
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かおかお(^o^)2012/05/17 23:15桜エビの香ばしさが良かったです(^o^)
リピート間違いなし♪
桜えびの風味が広がります!(^^)!