ひんやり!なめらか♪ブルーベリーのヨーグルトアイス レシピ・作り方
![ひんやり!なめらか♪ブルーベリーのヨーグルトアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f887e2c15eb8d709a18ef8a794b0fc5ca50b2239.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 冷凍ブルーベリー 100g
- プレーンヨーグルト 400g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 練乳 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、底を氷水にあてながら、泡立て器で8分立てにします。
- 2 ヨーグルトに練乳、凍ったままの冷凍ブルーベリーを加えて混ぜます。
- 3 ①に②を加えてヘラで大きく混ぜ合わせます。
- 4 バットに移し、冷凍庫で1時間冷やし固めます。
-
5
1時間経ったら取り出し、空気を含ませるように大きいスプーンで混ぜ、もう一度冷凍庫で冷やし固めます。
これをもう1度繰り返します。 - 6 お好みの固さに固まったら取り出し、器に盛り付けます。
きっかけ
そろそろアイスのおいしい時期になってきたので、アイスクリームメーカーがなくてもできるアイスを作りました。
おいしくなるコツ
練乳は、はちみつに変えてもおいしいです!(^^)!
- レシピID:1560003561
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件
ヨーグルトたっぷりでヘルシー(*^_^*)