少ない油でヘルシー♪しそとチーズのポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
面倒な衣付けも省略☆
生姜焼き用のお肉が、ボリューム満点に変身です♪
みんながつくった数 19

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
8枚
大葉
4枚
とろけるチーズ
20g
小麦粉
100g
パン粉
100g

作り方

  1. 1
    豚肉1枚に大葉ととろけるチーズをのせ、もう1枚で、ふたをするように閉じ、小麦粉をつける。
  2. 2
    小麦粉の残りを水で溶き、(ホットケーキを作るときくらいのゆるさ)豚肉をくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに油を2cmくらい敷き、170℃で、揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面が、こんがりとしたら、油を切って、お皿に盛り付けて、出来上がり!(チーズが、固まらないうちに食べてくださいな)

おいしくなるコツ

衣には、卵は使わず、溶いた小麦粉とパン粉だけでOK!衣が薄く、上品なカツレツに仕上がります☆ ソースは、お好みで、和風にも洋風にもなりますよ!

きっかけ

Myテーマでもある、「かさ増し」を考えた一品です。 ガッツリ!!いけました♪

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉カツレツ
関連キーワード
豚肉 ガッツリ 揚げ物 トンカツ
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 18 件)

2017/06/09 11:43
カットしたとこが大葉ずれちゃってましたが、家族からも大好評♪ごちそうさまでした♪
ラムちゃん1224
ボリューム満点で美味しそうですね~♪御家族の皆さんにも喜んでいただけて、良かったです☆嬉しいレポ、ありがとうございました!
2015/05/14 18:52
チーズがとろーりでてきて、美味しかったです! フライパンでできるので、簡単なのもいいですね!また作ります(*^^*)
マユマユ12
トロっとはみ出したチーズが、美味しそう♪フライパンで作れると、油が少なくていいですよね!嬉しいレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする