ルクエde簡単♪スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れ、泡立て器でよく練ります。
-
2
砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
卵を加えて混ぜ、レモン汁、生クリームも加えてなめらかになるまで混ぜます。 - 3 シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして500Wのレンジで2分加熱します。
- 4 蓋を開け、シリコンスチーマーから取り出します。
- 5 半分にカットし、フルーツソース(ブルーベリーやいちごなど)をかけていただきます。
きっかけ
シリコンスチーマーでスフレチーズケーキを作ってみました♪
おいしくなるコツ
アツアツのうちにいただくとふわふわです♪ 冷蔵庫で冷やしてから食べると、しっとりしていておいしいです♪
- レシピID:1560003465
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おりーぶ☆2020/04/17 07:10ソース無いですが、簡単に作れて美味しいです!
ルクエ(ペティート)1個分の分量です。