アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・たまねぎ・白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
お味噌汁でカロチンを摂ってくださいね!いろどりも鮮やかです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1株
たまねぎ
中1/2個
白菜
葉2枚
味噌
大さじ2
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
少々
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、玉ねぎはくし切り、白菜は1cm幅に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、玉ねぎと白菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    玉ねぎと白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつの紹介です。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草白菜玉ねぎ
関連キーワード
味噌汁 ほうれん草 たまねぎ 白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 20:15
彩のいいお味噌汁ですね~♪ とってもおいしかったです☆ ごちそうさまでした!
ほなみつ♪
つくレポありがとうございます!おいしいですし、お味噌汁で栄養を摂れるのもいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする