なめらか濃厚マンゴープリン♪ レシピ・作り方

なめらか濃厚マンゴープリン♪
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
缶詰を使って、とろけるマンゴープリンが簡単にできますよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
  2. 2 ミキサーにマンゴー、缶詰シロップを入れます。
    20~30秒ほどミキサーにかけます。
  3. 3 鍋に②、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけます。
    よく混ぜながら加熱し、沸騰する直前に火を止め、①のゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4 あら熱がとれたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間半~2時間程度、冷やし固めます。
  5. 5 トッピング用のマンゴーをのせて出来上がりです。

きっかけ

中華料理店でとろけるようなマンゴープリンを食べたので、家でも作ってみたいな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームがなかったら牛乳200mlで作ってもOKです。 缶詰シロップが甘いので、甘さ控えめにしたいときは砂糖を加えなくてもいいです♪

  • レシピID:1560003339
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴー プリン スイーツ 簡単
料理名
マンゴープリン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • wachiko0507
    wachiko0507
    2017/04/10 15:23
    なめらか濃厚マンゴープリン♪
    美味しくできました!マンゴーがしっかり味わえます。リピします!
  • ペコ4672
    ペコ4672
    2012/07/09 11:43
    なめらか濃厚マンゴープリン♪
    生のマンゴーで作りました。口当たりがなめらかでとっても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る