寒い日に飲みたい!キムチの素でピリ辛☆たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
キムチの素を入れると簡単に韓国風スープが出来ちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にら
1/2束
長ネギ
1本
1個
キムチの素
大さじ1
おろしにんにく・おろし生姜
各5g
醤油
20cc
みりん
10cc
400cc
ごま油
3~4滴

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を角切りに、にらと長ネギは、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・キムチの素・にんにく・生姜を入れ、豆腐・長ネギを加え煮立たせる。
  3. 3
    煮立たせたら、にら・醤油・みりんを入れ、沸騰させたところに溶き卵を加え、お玉で手早くかき混ぜたらごま油を落として、出来上がり!

おいしくなるコツ

にらは、煮すぎると色が悪くなるので、最後に入れてください。 辛さは、お好みで調節してください。もっと辛くしたいときは、コチュジャンを入れるといいです(キムチの素は、塩気が強いので、たくさん入れると塩辛くなると思います)

きっかけ

普段の卵スープに変化をつけたかったので、チャレンジしてみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
韓国 スープ 豆腐
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/02 23:39
とっても美味しかったです♪
aidontamu
具だくさんで、とっても美味しそうですね~♪そろそろ温かいスープが恋しい季節になりましたね!また是非作って下さいな!つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする