粉チーズでまろやか◇スパゲティサラダ◇ レシピ・作り方

粉チーズでまろやか◇スパゲティサラダ◇
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
粉チーズ+牛乳で、やさしい味になります♪
スパゲッティは、多めに茹でて冷凍しておくといつでも使えて便利ですよ~

材料(4人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • ブロッコリー 1/2玉
  • コーン 30g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折り、茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを茹でる。(1分半位)
  3. 3 茹で上がったスパゲッティにコーン・ブロッコリー・マヨネーズ・牛乳・粉チーズを加え、和える。
  4. 4 塩コショウで、味を調えたら、器に盛って出来上がり!

きっかけ

昼のスパゲッティを多めに茹でて、夕食のサラダにしようと思いました。

おいしくなるコツ

缶詰のコーンを使うときは、汁も一緒に入れるといいです。 ブロッコリーは固めに茹でると和えても崩れなくてきれいに仕上がります!

  • レシピID:1560003304
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラダ マヨネーズ ブロッコリー 粉チーズ
料理名
サラダスパゲティ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る