粉チーズでまろやか◇スパゲティサラダ◇ レシピ・作り方
![粉チーズでまろやか◇スパゲティサラダ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a883aa5e4dbe96d6fc672773cb544387bd0e7189.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを半分に折り、茹でる。
-
2
ブロッコリーを茹でる。(1分半位)
-
3
茹で上がったスパゲッティにコーン・ブロッコリー・マヨネーズ・牛乳・粉チーズを加え、和える。
- 4 塩コショウで、味を調えたら、器に盛って出来上がり!
きっかけ
昼のスパゲッティを多めに茹でて、夕食のサラダにしようと思いました。
おいしくなるコツ
缶詰のコーンを使うときは、汁も一緒に入れるといいです。 ブロッコリーは固めに茹でると和えても崩れなくてきれいに仕上がります!
- レシピID:1560003304
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲッティは、多めに茹でて冷凍しておくといつでも使えて便利ですよ~