材料(4人分)
- レタスとか葉物野菜
- 半玉
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- 粒コーン
- 大さじ5
- ワンタンの皮揚げたもの
- 5枚
- 茹で卵
- 2個
- お好みのドレッシング
作り方
-
- 1
- 葉物野菜は2センチ幅で千切り
-
- 2
- ミニトマトは4等分 アボカドもトマトに合わせてサイの目にします。
-
- 3
- 今回は茹で卵をタルタル風にマヨネーズで和えておきました。 ワンタンの皮を1センチ幅に切り揚げてのせ 今回はバジルドレッシングで頂きます。
おいしくなるコツ
触感と歯ごたえを考えカリカリする物を入れると美味しいです。ワンタンが面倒な時は市販のフライドオニオンとかアーモンドスライスでもOK 野菜はミックスベジタブルでも良いです。
きっかけ
家にある野菜でなんでもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません