ルクエdeじゃがいも&たまねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
油を使わないからヘルシーです!(^^)!

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
コーン(缶詰)
大さじ2
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切り、水にさらしアクをとります。
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースにじゃがいもを入れ、マヨネーズをかけます。
    その上にたまねぎ、コーンをのせ、塩・こしょうを振ります。
  3. 3
    スライスチーズをのせ、500Wのレンジで3分~3分30秒、加熱します。

おいしくなるコツ

じゃがいも、たまねぎは薄く切りましょう!(^^)!

きっかけ

じゃがいもとたまねぎをルクエで蒸してみました。チーズものせてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ルクエ じゃがいも たまねぎ 蒸し
料理名
じゃがいもとたまねぎのチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする