ルクエdeじゃがいも&たまねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切り、水にさらしアクをとります。
たまねぎは薄切りにします。 -
2
スチームケースにじゃがいもを入れ、マヨネーズをかけます。
その上にたまねぎ、コーンをのせ、塩・こしょうを振ります。 - 3 スライスチーズをのせ、500Wのレンジで3分~3分30秒、加熱します。
きっかけ
じゃがいもとたまねぎをルクエで蒸してみました。チーズものせてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、たまねぎは薄く切りましょう!(^^)!
- レシピID:1560003240
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとたまねぎのチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません