ルクエdeじゃがいも&たまねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方

ルクエdeじゃがいも&たまねぎのチーズ蒸し
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
油を使わないからヘルシーです!(^^)!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切り、水にさらしアクをとります。
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 スチームケースにじゃがいもを入れ、マヨネーズをかけます。
    その上にたまねぎ、コーンをのせ、塩・こしょうを振ります。
  3. 3 スライスチーズをのせ、500Wのレンジで3分~3分30秒、加熱します。

きっかけ

じゃがいもとたまねぎをルクエで蒸してみました。チーズものせてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、たまねぎは薄く切りましょう!(^^)!

  • レシピID:1560003240
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ルクエ じゃがいも たまねぎ 蒸し
料理名
じゃがいもとたまねぎのチーズ蒸し
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る