現在地
野菜  > 

ルクエdeじゃがいも&たまねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエdeじゃがいも&たまねぎのチーズ蒸し

油を使わないからヘルシーです!(^^)!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切り、水にさらしアクをとります。
    たまねぎは薄切りにします。

  • 2

    スチームケースにじゃがいもを入れ、マヨネーズをかけます。
    その上にたまねぎ、コーンをのせ、塩・こしょうを振ります。

  • 3

    スライスチーズをのせ、500Wのレンジで3分~3分30秒、加熱します。

きっかけ

じゃがいもとたまねぎをルクエで蒸してみました。チーズものせてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、たまねぎは薄く切りましょう!(^^)!

レシピID: 1560003240

公開日:2012.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとたまねぎのチーズ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクエdeじゃがいも&たまねぎのチーズ蒸しのページ上部へ