簡単☆あと1品に☆アスパラガスのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- 鰹節
- 2g位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- アスパラは、茎の下の硬い部分を切り落とし、袴を取り、3等分位の長さに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、アスパラを茎の方から順番に入れ、茎が柔らかくなったらザルにあげ、冷ます。
-
- 3
- 冷めたら、器に盛り、鰹節をかけて
食べる直前に、お醤油をかけて出来上がり!
(画像は食べる直前ではないのでお醤油をかける前です。スミマセン)
おいしくなるコツ
個人的には、お醤油は刺身醤油が合うと思います(*^_^*)
きっかけ
あと1品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません