簡単☆ロマネスコのサラダ その2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
ロマネスコはカリフラワーの1種で、緑色をしています。
食感はカリフラワー、味はちょっと違います(*^_^*)

材料(2人分)

ロマネスコ
8かけ
レタス
3枚位
きゅうり
半本位
セロリ
5cm位
かにかま
6本
ドレッシングなど
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎって水気を取る。
    きゅうりは斜めに切る。
    セロリは筋を取ってから斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ロマネスコを入れ、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    器にレタス、きゅうり、ロマネスコ、セロリ、カニカマを盛って出来上がり!
    食べる直前にドレッシングをかけて下さいね。
    (画像は食べる直前ではないのでドレッシングなしです。スミマセン)

きっかけ

ロマネスコが手に入ったので

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 カニカマ あと1品 サンゴカリフラワー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする