アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
鱈はムニエルにしても美味しいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

生鱈
2切れ(150g位)
牛乳
大さじ4位
塩コショウ(合わさった物)
4振り位
小麦粉
大さじ1位
大さじ2位
タルタルソース
大さじ1位
付け合わせ野菜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩コショウをして、牛乳に10分位浸しておく。
  2. 2
    ペーパータオルで手順1の鱈を拭き、小麦粉を全体にまぶす。
    フライパンに油を熱し、鱈を焼く。
  3. 3
    裏表ともにキツネ色になるまで焼く。
    お好みで付け合わせ野菜とタルタルソースと一緒にお皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

今回の付け合わせ野菜は、柔らかくなるまで別々に茹でた人参とロマネスコです(*^_^*)

きっかけ

鱈の美味しい季節なので

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 パン ご飯
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする