材料(2人分)
- 生鱈
- 2切れ(150g位)
- 牛乳
- 大さじ4位
- 塩コショウ(合わさった物)
- 4振り位
- 小麦粉
- 大さじ1位
- 油
- 大さじ2位
- タルタルソース
- 大さじ1位
- 付け合わせ野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鱈に塩コショウをして、牛乳に10分位浸しておく。
-
- 2
- ペーパータオルで手順1の鱈を拭き、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンに油を熱し、鱈を焼く。
-
- 3
- 裏表ともにキツネ色になるまで焼く。
お好みで付け合わせ野菜とタルタルソースと一緒にお皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
今回の付け合わせ野菜は、柔らかくなるまで別々に茹でた人参とロマネスコです(*^_^*)
きっかけ
鱈の美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません