アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪かにあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
かにの風味が引き立つように薄味に仕上げました!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(絹ごし)
1丁
かにほぐし身(缶詰)
1缶(70g)
ねぎ(小口切り)
大さじ2
しょうが
1/4片
<A>
和風だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
400ml
<B>
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切ります。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2
    鍋に<A>を入れて火にかけます。
    煮立ったら豆腐、かにほぐし身、ねぎ、しょうがを加えます。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら<B>の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    器に豆腐を盛り、あんをかけます。

おいしくなるコツ

かにはほぐしすぎないように加熱して、豆腐の上にのせるとおいしそうに見えます!(^^)! しょうがの量はお好みで♪

きっかけ

お歳暮にいただいたカニ缶をどうやって料理しようかな~と思って、なんとなく作ってみました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 かに あんかけ 和風
料理名
和風かにあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 22:29
|o・∀・o)/ズワイイガにむき身で作りました♪アツアツのかにあんかけ豆腐はとっても美味しいですね♪お蔭で温まりました^^ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
かにもたっぶりで、とってもおいしそうですね‼ ステキなレポに感謝です♪ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする