アプリで広告非表示を体験しよう

大人味☆かずのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
かずのこは余り好きではないのですが、とりあえず、お正月なので(^^ゞ

材料(5~6人分)

かずのこ
9本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と2分の1
大さじ1と2分の1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かずのこは、丸一日水(分量外)につけ、塩抜きをする。
  2. 2
    塩抜きが終わったら、水洗いし、かずのこの薄皮を丁寧にむきとる。
  3. 3
    麺つゆと酒と鰹節をボールに入れ合わせる。
    その中に、キッチンペーパー等で水気を切ったかずのこを4~5分漬け、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は麺つゆの量を減らして下さい。 画像は2~3人分です。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
簡単 麺つゆ かずのこ 正月
料理名
かずのこ

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする