材料(約8人分)
- ごぼう
- 中1本
- ★水
- 40cc位
- ★しいたけの戻し汁
- 40cc位
- ■白だし
- 小さじ1位
- ■酒
- 小さじ1位
- ■醤油
- 小さじ1と2分の1位
- ■みりん
- 小さじ1位
- ■砂糖
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- ごぼう(皮むき)は、たわしで洗ってから、2mm位の厚みの斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に★とごぼうを入れ煮る。
ごぼうが柔らかくなったら、■を入れ煮て味がなじんだら出来上がり!
-
- 3
-
- 参考例として…。
他の煮物の作り方も載せています
-
- 4
-
- 参考例として…。
他の煮物の作り方も載せています
結び昆布は調味料を量り忘れたのでのせてません(^^ゞ
おいしくなるコツ
画像が鍋ごとですみません(^^ゞ
きっかけ
正月準備に。母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません