アプリで広告非表示を体験しよう

煮〆に☆ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
我が家では煮〆は素材ごとに煮て味付けをします(*^_^*)

材料(約8人分)

ごぼう
中1本
★水
40cc位
★しいたけの戻し汁
40cc位
■白だし
小さじ1位
■酒
小さじ1位
■醤油
小さじ1と2分の1位
■みりん
小さじ1位
■砂糖
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう(皮むき)は、たわしで洗ってから、2mm位の厚みの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に★とごぼうを入れ煮る。
    ごぼうが柔らかくなったら、■を入れ煮て味がなじんだら出来上がり!
  3. 3
    参考例として…。
    他の煮物の作り方も載せています
  4. 4
    参考例として…。
    他の煮物の作り方も載せています
    結び昆布は調味料を量り忘れたのでのせてません(^^ゞ

おいしくなるコツ

画像が鍋ごとですみません(^^ゞ

きっかけ

正月準備に。母から教わりました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月 煮物 ごぼう
料理名
ごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする