*グリーンアスパラのクリームスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
アスパラがちょっと苦手・・・という方でも飲みやすいスープです!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

グリーンアスパラ
8本
牛乳
400ml
300ml
固形コンソメ
1個
バター
20g
パセリのみじん切り
適宜
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラーで皮をむき、
    1cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、グリーンアスパラを弱火で炒めます。
  3. 3
    グリーンアスパラに火が通ったら水、固形コンソメを加え、強火にします。
    煮立ったら中火にし、4分ほど煮込み、火を止めます。
  4. 4
    粗熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し入れます。
  5. 5
    牛乳を加え、かき混ぜながら中火で加熱し、塩・こしょうで味をととのえます。
    器に注ぎ入れ、パセリのみじん切りを散らします。

おいしくなるコツ

牛乳400mlのうち100~150mlを生クリームに変えると濃厚なスープになります!(^^)!

きっかけ

アスパラと牛乳が余っていたのでスープにしてみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
アスパラ 牛乳 バター スープ
料理名
グリーンアスパラのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 18:46
ほろ苦い春の味w 美味しかったです!
NAOMI3214
NAOMI3214さん、こんばんは♪ 作って下さってありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする