ベーコン入り☆具だくさんコンソメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 30g
- 卵
- 2個
- 白菜
- 50g
- 大根
- 80g
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ベーコンは幅5mm位の細切りにする。大根は皮をむいて厚さ3mm位のいちょう切りにする。白菜は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 卵は耐熱容器に割りいれて水(分量外)を大さじ3くらい加え、ラップをして500W電子レンジで1分~2分くらい加熱する。(様子を見ながら段階的に加熱し、黄身の表面が白くなればOK)
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて中火にかけ、1の材料を加える。煮立ったら弱火にして5~10分くらいゆでて、材料に火が通ったら2の卵を加える。
-
- 4
- 味噌を溶かし、煮立つ直前に火を止めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
ベーコン入り☆具だくさんコンソメ味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません