もっちもち生パスタ♪アスパラとツナのトマトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
トマトクリームソースは生パスタにとってもよく合います!(^^)!
今回はツナとアスパラで作りましたが、いろいろな具材を組み合わせてアレンジできますよ♪

材料(2人分)

生パスタ
240g
アスパラ
3本
ツナ缶
1缶(90g)
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
生クリーム
100ml
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下の部分はピーラーでむき、4~5cmの長さにカットします。
  2. 2
    フライパンにカットトマトを入れ、中火にかけます。
    グツグツしてきたら弱火にし、固形コンソメ、油をきったツナを加え5分ほど煮込みます。
  3. 3
    沸騰した鍋に生パスタ・アスパラを入れ、パスタの表示時間どおり茹で始めます。
  4. 4
    ②に生クリームを加え、塩・こしょうを振り、1~2分弱火で加熱します。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、パスタとアスパラを④に加え、手早くからめ、皿に盛ります。

おいしくなるコツ

固形コンソメを入れるのがポイントです!(^^)! ツナ缶はフレークよりファンシー(大きめに形が残っているもの)の方が煮くずれないのでオススメです。

きっかけ

最近、生パスタにはまっているので、どんなソースが生パスタに合うか、いろいろ作っています♪

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト クリーム ツナ
料理名
アスパラとツナのトマトクリーム生パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする