もっちもち生パスタ♪アスパラとツナのトマトクリーム レシピ・作り方

もっちもち生パスタ♪アスパラとツナのトマトクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
トマトクリームソースは生パスタにとってもよく合います!(^^)!
今回はツナとアスパラで作りましたが、いろいろな具材を組み合わせてアレンジできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の部分はピーラーでむき、4~5cmの長さにカットします。
  2. 2 フライパンにカットトマトを入れ、中火にかけます。
    グツグツしてきたら弱火にし、固形コンソメ、油をきったツナを加え5分ほど煮込みます。
  3. 3 沸騰した鍋に生パスタ・アスパラを入れ、パスタの表示時間どおり茹で始めます。
  4. 4 ②に生クリームを加え、塩・こしょうを振り、1~2分弱火で加熱します。
  5. 5 パスタが茹であがったら、パスタとアスパラを④に加え、手早くからめ、皿に盛ります。

きっかけ

最近、生パスタにはまっているので、どんなソースが生パスタに合うか、いろいろ作っています♪

おいしくなるコツ

固形コンソメを入れるのがポイントです!(^^)! ツナ缶はフレークよりファンシー(大きめに形が残っているもの)の方が煮くずれないのでオススメです。

  • レシピID:1560002676
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト クリーム ツナ
料理名
アスパラとツナのトマトクリーム生パスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る