もっちもち生パスタ♪アスパラとツナのトマトクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 240g
- アスパラ 3本
- ツナ缶 1缶(90g)
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
- 生クリーム 100ml
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラは下の部分はピーラーでむき、4~5cmの長さにカットします。
-
2
フライパンにカットトマトを入れ、中火にかけます。
グツグツしてきたら弱火にし、固形コンソメ、油をきったツナを加え5分ほど煮込みます。 - 3 沸騰した鍋に生パスタ・アスパラを入れ、パスタの表示時間どおり茹で始めます。
- 4 ②に生クリームを加え、塩・こしょうを振り、1~2分弱火で加熱します。
- 5 パスタが茹であがったら、パスタとアスパラを④に加え、手早くからめ、皿に盛ります。
きっかけ
最近、生パスタにはまっているので、どんなソースが生パスタに合うか、いろいろ作っています♪
おいしくなるコツ
固形コンソメを入れるのがポイントです!(^^)! ツナ缶はフレークよりファンシー(大きめに形が残っているもの)の方が煮くずれないのでオススメです。
- レシピID:1560002676
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はツナとアスパラで作りましたが、いろいろな具材を組み合わせてアレンジできますよ♪