簡単☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- 塩・コショウ(合わさったもの) 3振り位
- コーヒー用フレッシュミルク 小さじ1位
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角位に切って、水に5分位さらす。
-
2
鍋に、じゃがいもを入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
沸騰したら弱火で茹でながら、あくが出てきたらすくって捨てる。 -
3
煮崩れてきたら焦がさないようにヘラで混ぜながら水分を飛ばしながら潰す。
水分が飛んだら、火からおろし、更に潰して塩コショウとフレッシュミルクを入れて混ぜて出来上がり!
きっかけ
付け合わせにしたかったので
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらすこと 灰汁をとること 今回はプリンの型にいれて形をつくりました(^^ゞ 画像は別レシピのローストチキン風に盛りつけたのでそのソースが写っちゃってます
- レシピID:1560002672
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形を小さくして調えてお弁当のおかずにも(*^_^*)