アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
卵入りの味噌汁は何だか嬉しいですね♪

材料(2人分)

ジャガイモ
中サイズ1個
豆腐
200g
2個
500cc
和風だし(顆粒)
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は耐熱容器に入れて水(分量外)を大さじ3ほど加え、ラップをして500Wレンジで1分30秒くらい加熱する。
    ※黄身の部分が白っぽくなるくらいを目安として加熱時間を調整してください。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。ジャガイモは皮を剥いて幅5mm弱の輪切りにする。豆腐は水気を切って一口サイズにカットする。
  3. 3
    鍋の水が沸いたら和風だしを溶かし、ジャガイモを入れる。5分くらい茹でてジャガイモに火が通ったら豆腐と1の卵を加えて火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    煮立つ直前まで温まったら出来上がり。

きっかけ

味噌汁レシピ

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ジャガイモと卵と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする