スペアリブと黒豆のバーベキュートマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ
- 300g
- ヨシダのバーベキューソース
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 中サイズ1個
- トマト缶
- 200g
- 蒸し黒豆
- 100g
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブにはフォークで穴を開け、保存袋に入れてバーベキューソースを加えてもみ込み、一晩くらい置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは幅1cmくらいのくし型にカットする。鍋に1のスペアリブをソースごと入れ、トマト缶と玉ねぎを加えてフタをし、弱めの中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にし、しょう油と蒸し黒豆を加え、時々混ぜながら20~30分くらい煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
スペアリブと黒豆のバーベキュートマトソース煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません